Реклама
Полезное

Поиграй
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

История призрака


История призрака смотреть кино онлайн

Оригинальное название: A Ghost Story
Жанр фильма: Фэнтези
Режиссер: Дэвид Лоури
В ролях: Кейси Аффлек, Руни Мара, МакКольм Сепас мл., Кеннейша Томпсон

О фильме:

Главный герой фильма - молодой еще мужчина, которого настолько внезапно настигла смерть, что его душа не смогла осознать своего нового состояния. Став бесплотной тенью, она не успела перейти в мир иной, а осталась на земле блуждать в состоянии полной неприкаянности. Дело в том, что причин для смерти великое множество, и ни один человек не может знать, сколько лет ему суждено прожить. Затяжная или быстротечная болезнь, всевозможные аварии и катастрофы, а то и странные, не поддающиеся осмыслению обстоятельства - все это «способ» перейти в мир иной, оставив незаконченные дела, любимых людей, несбывшиеся мечты. 
Старинные предания гласят о том, что после смерти душа отправляется на поиски нового тела, а перевоплотившись в другое существо, начинает новую жизнь. Вера людей в существование нескольких жизней и составляет основу некого таинственного круговорота душ, на который во многом опираются различные религиозные догмы. Герой фильма умер настолько неожиданно, что получил возможность остаться в собственном доме, рядом с семьей, оплакивающей его кончину. Душа умершего бестелесной тенью наблюдала за происходящим в доме, вспоминая события из своей прошлой жизни и мучаясь от того, что никак не обретет покоя. Детские радости, семейные праздники, школьные будни, первая любовь, встреча с будущей женой, долгие годы счастливой семейной жизни,- все это стояло перед глазами мужчины. 
Воспоминания были слишком свежи, что душа умершего решила покинуть родной дом, чтобы самостоятельно найти пристанище и обрести покой. Неожиданно призрак слышит плач и голос, зовущий его. Он видит женщину, рыдающую от потери любимого человека. Женщина на грани безумия от горя и если не прийти ей сейчас на помощь, то может случиться непоправимое. Она нуждается в понимании и сочувствии, но вокруг нет никого, кто бы мог поддержать ее в эту трудную минуту. 
Боясь того, что может сделать с собой эта отчаявшаяся женщина, дух решает принять меры к ее спасению. Понимая, что несчастная не сможет ни увидеть его, ни услышать, он решает пристально понаблюдать за происходящим в доме. Кто будет теперь жить в его прежнем доме, сможет ли он вовремя вмешаться в события и помочь, а главное, сумеет ли понять, за что он получил такое наказание,- все эти вопросы очень волновали призрака.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0