Реклама
Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Полезное
Загрузка...

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На пределе смотреть онлайн

На пределе смотреть кино онлайн

Оригинальное название: Aus dem Nichts
Жанр фильма:Драмы
Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Дайан Крюгер, Денис Москитто, Нуман Аджар, Самия Мюриэль Шанкрен

О фильме:
Ежедневно получая массу информации о воюющих странах и связанных с этим проблемах беженцев, многие люди искренне сочувствуют им чисто по-человечески, не осознавая всю глубину трагедии в жизни этих людей, которым приходится покидать родные места, а которых испокон веков жили их предки, и отправляться на чужбину, где для них все новое и враждебное. Неизвестный им чужой мир редко бывает лоялен к их вторжению в жизнь местного населения, для которого беженцы представляют собой угрозу их привычному существованию. 
Дешевая рабочая сила, социальные льготы и многое другое вызывает негодование, что приводит к враждебному озлоблению, а то и жесткому проявлению садизма и расизма. Люди не желают понимать, что для самих беженцев чужая страна тоже не рай земной. Совершенно иные порядки и традиции, языковой барьер, иные условия проживания, законодательство, культура,- все это не только не знакомо, но часто и неприемлемо для тех, чьи духовные ценности резко отличаются от тех, чем руководствуется местное население. 
Невероятно трудно приходится детям и подросткам, чей неокрепший ум не способен адекватно воспринимать темные стороны новой действительности. Желая получить образование, способное помочь занять подходящую по уровню ячейку в чуждом еще обществе, молодежь сталкивается с агрессией со стороны своих сверстников, и конфликт интересов часто приводит к трагическим последствиям. Пытаясь подчинить чужаков своим порядкам, местная молодежь унижает неугодных «гостей», которые в свою очередь не желают идти на компромисс, руководствуясь собственным гонором. 
Ссоры и разборки, как правило, заканчиваются арестом, а «вкус» полицейских дубинок надолго остается в памяти обеих сторон. В таких случаях воспитательные беседы и иные меры воздействия не дают никакого результата. Особенно тяжело приходится женщинам, на плечи которых ложится весь груз семейных проблем. Беженки живут в постоянном страхе за будущее своих детей, за жизнь мужей, отцов и братьев. 
Кроме всего этого, им ежедневно приходится решать массу бытовых проблем, не полагаясь на помощь окружающих, у которых они не вызывают никакого сочувствия. Никто не хочет хоть на миг представить себя на месте несчастных беженцев, которые вторгаются в их пространство, своим присутствием вынуждая опасаться за привычный образ жизни. К сожалению, никто не имеет гарантии, что на месте этих измучанных людей, появившихся из ниоткуда и часто снова исчезающих в никуда, не окажется любой из нас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0