Реклама
Полезное
Поиграй

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Стальной алхимик


Стальной алхимик смотреть кино онлайн

Оригинальное название: Hagane no renkinjutsushi
Жанр фильма: Фэнтези
Режиссер: Фумихико Сори
В ролях: Рёсуке Ямада, Цубаса Хонда, Дин Фудзиока, Рюта Сато

О фильме:
Упоминание об алхимии уходит корнями в древние века, и за это время каких только преступлений не приписывали ее приверженцам. Несомненно, что она внесла свой огромный и неоценимый вклад в дальнейшее развитие всевозможных технологий, но статус точной науки она приобрела только в Аместрисе, стране, где практиковались разнообразные виды магии и колдовства, и ее жители не боялись экспериментировать. В столице Аместриса была масса возможностей стать профессиональным алхимиком, и многие молодые люди отправлялись туда в надежде получить нужные знания. 
Не исключением были и братья Элрики, два подростка Эдвард и Альфонс. Юноши с нетерпением ждали того времени, когда станут достаточно взрослыми, и мать отпустит их в дальний путь. Рассказы об алхимиках и их возможных экспериментах были настолько интересны и заманчивы, что в глазах многих они казались всемогущими, способными сделать невозможное возможным. А пока братья осваивали желанную науку различными домашними способами, хватаясь за любую информацию о ней. Неожиданно в дом семьи Элрики приходит беда. 
Умирает мать подростков, и оглушенные горем сыновья понимают, что без нее для них рухнул весь мир. Не в силах справиться с болью от утраты самого родного человека, Эдвард и Альфонс решают воскресить маму при помощи своих скудных знаний по алхимии. Убитые горем юноши самоотверженно берутся за дело, считая, что у них обязательно получится, мать оживет, и все опять будет как прежде. Не рассчитав свои силы и сильно преувеличив собственные возможности, братья оплошали и их эксперимент привел к новой трагедии, в результате которой старший брат потерял руки и ноги, а младший погиб бы, если бы старший не успел ухватить его ускользающую душу и крепко привязать ее к стальным доспехам. 
В последний момент чудом спасенная душа одного и обездвиженное тело другого с горечью осознали, как ужасно поплатились за невероятно чудовищный опыт над мертвым телом. Теперь ничто не связывало братьев с прежней жизнью, и они решают отправиться в столицу, чтобы исполнить свою мечту стать настоящими алхимиками. Эдвард со стальными конечностями и Альфонс в виде говорящего доспеха пустились в далекий путь, вызывая живой интерес у жителей Аместриса, повидавших на своем веку немало чудес. Добравшись до столицы, братья приступили к обучению, и вскоре весть о стальном алхимике разнеслась далеко за окрестностями города.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0